quarta-feira, 23 de março de 2011

Ambrosia

Receita do livro " 100 Receitas Práticas com Leite " - C2 Editora e Consultoria em Nutrição LTDA.
Autor: Maria Luiza de Brito Ctenas

Resultado de imagem para ambrosia

Ingredientes
1 L leite longa vida integral
1 unidade(s) caixinha de leite condensado
6 unidade(s) ovos
Casquinhas de limão e de laranja a gosto
Cravo e canela em pó a gosto

Modo de preparo
Coloque na panela o leite longa vida, o leite condensado, as cascas de limão e laranja, o cravo e a canela. Deixe ferver em fogo baixo por 45 min ou até reduzir o volume. Enquanto isso, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma e bata mais um pouco. Junte os ovos batidos ao leite longa vida fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 min. Quando a parte de baixo estiver cozida, faça cortes na massa e vire-a cuidadosamente. Deixe cozinhar por mais 30 min, retire e coloque a ambrosia em taças. Sirva gelada, polvilhada com canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário