quarta-feira, 30 de março de 2011

Pudim de pão, Sadia

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Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 16 porções

Para o pudim
6 unidades de pão francês amanhecido
3 colheres (sopa) de uva-passa sem sementes
4 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de Margarina Qualy Cremosa
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 colheres (sopa) de vinho do porto

Para a calda
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Para o pudim
Preaqueça o forno na temperatura média alta (220 ºC). Corte o pão em pedaços pequenos, acomode dentro de um recipiente e junte as passas. Reserve. Ferva o leite com a margarina e o açúcar. Despeje essa mistura sobre o pão e espere esfriar. Com a ajuda de um garfo, amasse todos os pedacinhos de pão até obter uma massa homogênea. Acrescente o vinho do porto, os ovos e misture até os ingredientes ficarem bem integrados. Reserve.

Para a calda
Numa panela, derreta o açúcar e, quando estiver totalmente derretido, junte ½ xícara (chá) de água. Quando estiver em ponto de calda (cerca de 5 minutos), desligue o fogo e coloque a calda na forma de pudim com um furo no meio (30 cm de diâmetro). Reserve. Transfira a massa sobre a calda e asse em banho-maria por 40 minutos. Retire do forno, desenforme ainda morno e leve para geladeira antes de servir. Se preferir substitua o vinho do porto por licor de chocolate.

Valor calórico por porção: 245 kcal

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