sexta-feira, 18 de março de 2011

Bolo de maçã

Resultado de imagem para bolo de maça com canela

2 maçãs grandes
5 colheres de sopa de açúcar
2 e 1/2 de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de suco de laranja
2 e 1/2 colheres de chá de baunilha
4 ovos
1 colher de sopa de canela

Descascar as maçãs, e cortar em pequenos pedaços, misture-se com as 5 colheres de sopa de açúcar e a canela, reserva-se. Mistura-se ao trigo peneirado com o fermento e o sal. Em outra vasilha mistura-se o óleo com o açúcar, a baunilha e o suco de laranja. Adiciona-se esta mistura líquida à mistura da farinha e vão-se juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido. Untar e polvilhar uma forma de buraco grande. Coloque primeiro uma parte da massa. Em seguida uma parte de maçãs, por cima o restante da massa e por ultimo as restantes maçãs por cima. Forno pre-aquecido a 180º C. Assar por aproximadamente 45 minutos, ou faca antes o teste do palito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário