sexta-feira, 8 de abril de 2011

Atum grelhado com batatas inglesas


Resultado de imagem para Atum grelhado batata alcaparra manjericão salsa.


Ingredientes:
1 quilo de batata inglesa
2 limões
Uma boa posta de atum (cortada e 4 filés de 1 cm de espessura)
Um punhado generoso de manjericão
Outro punhado de salsa
2 cebolas
Azeite de oliva extra-virgem
2 colheres de sopa de alcaparras
Sal

Como fazer:
Com um socador, amasse o manjericão já picado, com 4 colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal. Deixe as postas de atum em um recipiente com algumas colheres de sopa de azeite por cima. Ponha as batatas com casca para cozinhar. Pique a salsa e as cebolas. Separe. Quando as batatas estiverem prontas, ponha as em um recipiente fundo, para servir. Corte-as ao meio. Esprema em cima limão, salpique a alcaparra, a cebola e a salsa. Ponha uma frigideira em fogo alto por aproximadamente 1 minuto e meio. Certifique-se de que o atum esteja bem banhado pelo azeite. Ponha para grelhar por aproximadamente 40 segundos cada lado. Dessa forma, o atum irá ficar rosado por dentro, o que o deixa muito saboroso. Ponha-os por cima da batata e depois ponha sobre as postas o molho preparado com o manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário