sexta-feira, 29 de abril de 2011

Bolo de mel, sem ovos e sem leite

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Porções: 1 bolo médio

Ingredientes:

Bolo:
1 copo de água;
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 colher (sobremesa) rasa de cravo, canela em pó, noz moscada ralada e sementes de cardamomo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
1 xícara (chá) de mel ou melado;
1 colher (sopa) cheia de óleo vegetal;
1 colher de (sopa) de fermento em pó

Calda:
1 xícara de água
1 colher (sopa) de mel ou melado
3 colheres (sopa) de cacau em pó

Instruções:

Bata no liquidificador a água com a aveia e temperos. Leve ao fogo, deixe ferver, desligue, abafe por cinco minutos e coe em uma peneira de volta pro copo do liquidificador, espremendo bem o resíduo. Adicione o açúcar mascavo, o óleo, e o mel/melado. Bata até ficar homogêneo. Peneire a farinha, açúcar e fermento. Adicione o líquido reservado aos poucos, mexendo com uma espátula. Coloque em forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré aquecido por cerca de 30 minutos (até que, furando com um palito, esse saia limpo). 

Calda
Prepare a calda misturando aos poucos a água no cacau. Acrescente a colher de mel/melado e leve ao fogo até engrossar. Cubra o bolo. Sirva quando esfriar.

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