terça-feira, 5 de abril de 2011

Pão Macio, Edu Guedes

Resultado de imagem para pão macio

Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 3 pães
Dificuldade: Fácil

Ingredientes
½ litro de leite
3 ovos
250 ml de óleo
4 tabletes de fermento biológico fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o fermento, o açúcar e o sal até que fique homogêneo. 
Despeje em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos. Misture até que obtenha uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar até que dobre de volume. Em seguida, divida a massa em duas partes e coloque cada uma delas em fôrmas de pão de forma untadas e enfarinhadas. Pincele os pães com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos. 

Dica do Edu: 
Você pode rechear este pão com requeijão, cheddar ou requeijão com azeitonas. Fica muito saboroso! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário