sexta-feira, 6 de maio de 2011

Bolo mousse de maracujá





Ingredientes:
Cinco gemas 
Uma xícara (chá) de açúcar 
Essência de baunilha a gosto 
Cinco claras em neve 
Uma xícara e meia (chá) de farinha de trigo 
Uma colher (sopa) de fermento em pó 
Uma xícara e meia (chá) de leite condensado 
Uma xícara e meia (chá) de creme de leite (sem soro) 
Uma xícara e meia (chá) de polpa de maracujá 
Um envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor 
Meia xícara (chá) de água 
Três claras em neve 
Uma xícara (chá) de água 
1/3 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá 
Duas colheres (sopa) de açúcar 
250 gramas de chocolate branco picado 
Uma xícara (chá) de creme de leite 
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira 

Modo de preparo
Bata em uma batedeira as gemas, o açúcar e a essência até que obtenha um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente e misture delicadamente as cinco claras em neve, a farinha e o fermento até que fique homogêneo. Despeje a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado. Reserve. Em seguida, corte o bolo ao meio. Reserve. Recheie-o com a musse de maracujá, cubra com a outra metade do bolo e deixe no refrigerador por mais 15 minutos.

Recheio de musse:
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a polpa e a gelatina dissolvida na água até que fique homogêneo. Coloque a mistura em uma tigela, incorpore as três claras em neve e deixe no refrigerador por meia hora.

Calda de maracujá:
Misture a água, o suco concentrado, o açúcar e regue o bolo. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente e misture o creme de leite. Por fim, cubra o bolo com essa mistura.

Rendimento: Dez porções

Um comentário:

  1. Ai esse bolo deve esta uma delicia, fiquei com
    agua na boca, e com uma enorme vontade de comer
    doce rsrsrsrsrsrs
    Bjs

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