Rendimento: 8 porções
Ingredientes
2 copos de fubá
2 copos de água
1/2 limão pequeno (sumo)
2 colheres de sopa de linhaça ou chia triturada no pilão
1/2 xícara de coco fresco
3/4 a 1 xícara de rapadura ralada
1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio (se não quiser, fica macio mesmo assim)
1 colher de sopa de erva doce (opcional)
Ligue o forno a 280ºC. Misture a água, o sumo, a linhaça e a castanha (soque ou bata, como fazendo um leite sem coar). Deixe talhar. Quando estiver talhado como leite azedo, misture tudo, batendo bem sem deixar caroço. Despeje na forma levemente untada e enfarinhada com fubá e asse por 40 min ou até dourar. Se desejar bolo de banana, troque as castanhas por banana. Nesta versão, não talha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário