sexta-feira, 9 de março de 2012

Medalhão de carne moída

Preparo: 1h 00min
Rendimento: 15 porções

Resultado de imagem para Medalhão de carne moída

Ingredientes
1 kg de carne moída (músculo, patinho) 
1 pacote de creme de cebola 
1 ovo 
1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino (opcional) 
4 dentes de alho amassados 
4 colheres de sopa de farinha de rosca ou trigo 
2 colheres de sopa de óleo ou azeite 
2 colheres de queijo ralado (parmesão de pacotinho) 
cheiro verde a gosto (cebolinha verde, cebola branca, salsinha) 
bacon (aproximadamente 500 g) 
Queijo mussarela (opcional) 

Preparo
Coloque em uma vasilha a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a pimenta-do-reino, o alho, o óleo, o queijo ralado, o cheiro verde, amasse bem, acrescente a farinha de rosca ou o trigo uma colher de cada vez, este ingrediente é para dar liga, pode ser que se use menos do que a quantidade indicada. Misture bem a carne com os ingredientes. Unte um tabuleiro com óleo, pegue porções pequenas da carne e enrole como almôndegas e achate um pouco. Corte o bacon em tiras compridas, que de para enrolar em volta da carne, prenda as pontas com palito. Acomode os medalhões no tabuleiro. Cubra o tabuleiro com papel alumínio (pode deixar sem cobrir mas demora mais a assar). Leve ao forno à 200º e deixe por mais ou menos 40 minutos, retire o papel alumínio coloque a mussarela ralada em cima de cada medalhão e volte ao forno para dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário