segunda-feira, 30 de abril de 2012
Berinjela à italiana, Terapia das Panelas
Ingredientes:
6 berinjelas
3 maços de salsinha
4 cebolas médias picadinhas
4 dentes de alho picadinho
1/3 xícara (chá) de vinagre de maçã
1 1/4 xícaras (chá) de azeite
sal a gosto
Faça o tempero misturando a salsa bem picadinha, a cebola, o alho, o vinagre e o azeite (eu preparo esse tempero na véspera para misturar bem o sabor).
Corte as berinjelas ao meio (mantenha a casca) e faça um quadriculado como na imagem abaixo. Deixe de molho em água e vinagre por aproximadamente 2 horas.
Escorra bem; retire toda a água (eu seco com um pano de prato, para não correr nenhum risco :) ); frite em óleo quente, sem empanar em nenhum tipo de farinha, só a berinjela mesmo. Escorra em papel toalha. Em um refratário faça camadas do tempero e da berinjela frita. Cubra com papel filme e deixe na geladeira...
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