quinta-feira, 24 de maio de 2012

Macarron da Paola

Tempo de preparo: 30 minutos

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Ingredientes 

Massa do macarrão 
1 kg de farinha de trigo 
10 gemas 
Sal a gosto 
Água para dar o ponto 

Bruschetta 
1 focaccia cortada ao meio 
Mussarela a vontade 
Tomates maduros cortados em cubinhos (temperados com sal, pimenta e orégano) 
Bastante queijo parmesão 
Alicce por cima 
Gratinar bem 

Molho 
2 xícaras (café) de azeite de oliva extravirgem 
1 pires (café) bem cheio de alho picado 
6 tomates sem polpa e sem pele 
1 pitada de sal 
200 g de mussarela de búfala, cortadas em fatias não muito finas 
1 xícara (chá) de manjericão picado 
100 g de azeitonas pretas sem caroços 
Queijo ralado para salpicar 
200 g de tomate seco (opcional) 

Modo de preparo
Massa 
Coloque a farinha, faça uma cova no meio e acrescente uma gema de cada vez. Coloque sal a gosto e água para dar ponto, misturando bem. Abra a massa com o rolo de macarrão em cima da mesa polvilhada com farinha de trigo. Corte em fatias finas e deixe secar numa forma com farinha de trigo e fubá, para não grudar a massa.

Molho
Aqueça o azeite, coloque o alho para dourar e acrescente os tomates sem polpa e sem pele. Coloque o sal e mexa até dissolver. Acrescente a mussarela de búfala, aos poucos, não deixando ferver. Por último, coloque o manjericão e a azeitona. Jogue por cima do spaguetti al dente e bom apetite. 

Se preferir, acrescente ao molho 200 g de tomate seco.

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