Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
Massa do macarrão
1 kg de farinha de trigo
10 gemas
Sal a gosto
Água para dar o ponto
Bruschetta
1 focaccia cortada ao meio
Mussarela a vontade
Tomates maduros cortados em cubinhos (temperados com sal, pimenta e orégano)
Bastante queijo parmesão
Alicce por cima
Gratinar bem
Molho
2 xícaras (café) de azeite de oliva extravirgem
1 pires (café) bem cheio de alho picado
6 tomates sem polpa e sem pele
1 pitada de sal
200 g de mussarela de búfala, cortadas em fatias não muito finas
1 xícara (chá) de manjericão picado
100 g de azeitonas pretas sem caroços
Queijo ralado para salpicar
200 g de tomate seco (opcional)
Modo de preparo
Massa
Coloque a farinha, faça uma cova no meio e acrescente uma gema de cada vez. Coloque sal a gosto e água para dar ponto, misturando bem. Abra a massa com o rolo de macarrão em cima da mesa polvilhada com farinha de trigo. Corte em fatias finas e deixe secar numa forma com farinha de trigo e fubá, para não grudar a massa.
Molho
Aqueça o azeite, coloque o alho para dourar e acrescente os tomates sem polpa e sem pele. Coloque o sal e mexa até dissolver. Acrescente a mussarela de búfala, aos poucos, não deixando ferver. Por último, coloque o manjericão e a azeitona. Jogue por cima do spaguetti al dente e bom apetite.
Se preferir, acrescente ao molho 200 g de tomate seco.
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