quinta-feira, 25 de maio de 2017

Abobrinhas Suculentas

Resultado de imagem para abobrinhas recheadas com queijo e presunto

Ingredientes
500 gramas de abobrinhas
1 xícara de cebola picada
4 colheres de azeite
2 caldos de carne( legumes ou galinha)

Recheio
2 colheres de margarina ou manteiga
4 alhos espremidos
meia colher de chá de sal
2 colheres de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 pacote de queijo ralado
200 gramas de presunto cortado quadradinhos
2 ovos batidos com uma pitada de sal


Modo de Preparo
Cortar as abobrinhas ao meio na vertical. Frite a cebola no azeite, coloque o caldo quando dourar, e ligeiramente cozinhe as abobrinhas uma a uma e vá colocando em um refratário, viradas para cima como se fosse canoas.Retire com a colher as sementinhas com cuidado. 

Faça o recheio, fritando o alho na margarina, quando estiver dourado abaixe do fogo e acrescente a farinha bem rápido até virar uma farofinha. Coloque o leite quente e mexa bem rápido até esbranquiçar, fica com consistência de mingau. Coloque metade do pacote do queijo ralado e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela, acrescente o presunto e recheie as barquinhas de abobrinhas,os ovos e salpique com o restante do queijo ralado e deixe dourar no forno quente por 10 minutos e sirva com arroz branco e salada de alface americana.

Rendimento: 5 porções

Resultado de imagem para abobrinhas recheadas com queijo e presunto

Nenhum comentário:

Postar um comentário