sábado, 20 de maio de 2017

Torta de Palmito

Resultado de imagem para Torta de Palmito com batatinha

Ingredientes

300 g de batatinha cozida;
150 g de margarina;
4 ovos inteiros;
sal;
orégano(se quiser);
1 copo duplo de leite;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher de fermento;
margarina para untar tabuleiro e farinha para polvilhar.

Recheio
1 colher de margarina;
1 colher de azeite;
4 dentes de alho amassados;
1 cebola grande batidinha;
2 tomates sem pele e sem sementes;
1 vidro de palmito;
1 colher(sopa) de farinha de trigo;
2 xícaras de caldo de galinha;
sal, salsinha e cebolinha;

Resultado de imagem para   Torta de Palmito com batatinha

Preparo:
Recheio
Refogue o alho e a cebola até secar o caldo. Acrescente o palmito picadinho, sal, tomate, 1 colher de farinha de trigo, o caldo de galinha, o cheiro verde. Deixe engrossar e depois esfriar.


Amasse as batatinhas e coloque na batedeira. Junte os ovos, a margarina, o sal, a farinha de trigo, o fermento e bata. Num refratário untado e polvilhado, despeje a metade da massa, coloque o recheio e despeje a outra metade da massa. Pincele com ovo, salpique orégano e leve ao forno.

Resultado de imagem para   Torta de Palmito com batatinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário