quarta-feira, 7 de junho de 2017

Bolo de doce de leite

Resultado de imagem para Bolo de doce de leite

Ingredientes:
4 ovos
1 e 2/3 xícara (chá) de doce de leite em pasta (comprado pronto)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Doce de leite em pasta para decorar

Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o doce de leite, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo. Adicione a farinha peneirada e bata mais um pouco. Junte o fermento e misture com uma colher. Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos. Desenforme ainda morno. 

Cobertura:
150 g de chocolate meio amargo picado
1/3 de xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de doce de leite em pasta (comprado pronto)

Para a cobertura, bata no liquidificador, o chocolate com a água quente até amolecer, junte o doce de leite e bata. Despeje sobre o bolo ainda quente, decore com doce de leite, deixe esfriar e sirva.

Pronto em: 1 h 10 min
Rende: 14 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário