quarta-feira, 7 de junho de 2017

Bolo pudim de chocolate

Resultado de imagem para Bolo pudim de chocolate

Ingredientes:
¾ de xícara (chá) de leite
4 ovos
150 g de manteiga
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
250 g de chocolate branco em raspas para decorar

Creme:
8 gemas
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite

Cobertura:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado
1 gema

Pronto em: 1 h 30 m
Rende 12 porções

Preparo:
Bata o leite e os ovos no liquidificador. Transfira para uma tigela, acrescente os ingredientes restantes da massa e misture. Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e reserve. Bata no liquidificador os ingredientes do creme e jogue sobre a massa ainda crua. Leve ao forno médio por 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo e cozinhe até engrossar. Despeje sobre o bolo e decore com as raspas de chocolate. Leve para gelar por 1 hora antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário