quinta-feira, 1 de junho de 2017

Frango caipira com polenta cremosa, GNT

Tempo de Preparo: 1 hora



Ingredientes
1 frango (de preferência caipira)
2 cebolas
4 dentes de alho
1 cenoura grande
1 talo de salsão
2 folhas de louro
½ xicara de oléo
cheiro verde , sal pimenta a gosto
50 ml de cachaça
Para a polenta:
400 ml do caldo do frango
200 g de polenta
3 colheres (sopa) de manteiga
100 g de queijo meia cura ralada
50 g de parmesão
Acerte com sal e pimenta (a gosto)
Para o tapenade:
250 ml de azeite
1 quiabo
10 tomates cerejas confitados
30 g de azeitonas verdes mescladas
Para a couve:
4 folhas de couve
óleo para fritar
Modo de preparo
Dê uma leve temperada no frango destrinchado com sal e pimenta. Em uma panela com óleo quente doure o frango e depois de dourado acrescente as cebolas o alho picado, a cenoura em rodelas e o salsão picado em pedaços grandes (para retirar com facilidade depois). Depois que tudo na panela já estiver refogado e o alho dourado acrescente a cachaça, 1 L de água , as folhas de louro, pouco sal e pimenta (acerte no final, se necessário) e cozinhe em fogo alto por mais ou menos 20 minutos. Deixe reduzir. Retire a quantidade de caldo para o preparo da polenta, cozinhe por mais 20 minutos ou até que o frango esteja bem macio. Acrescente a cebolinha e salsinha bem picadas no final, e acerte o sal e pimenta.

Para a polenta cremosa
Em uma panela esquente o caldo retirado do frango mas sem chegar a ferver. Vá acrescentando a polenta aos poucos e sempre mexendo e dissolvendo com um fouet. Quando a polenta já estiver cozida vá acrescentando a manteiga, e os queijos aos poucos. Deixe uma colher de manteiga para finalizar. Acerte o sal e pimenta.

Para a tapenade:
Corte o quiabo em pequenas fatias, refogue com um fio de azeite e uma pitada de sal. Deixe esfriar e misture com a azeitona picadinha e o tomate cereja confit também batidinho. Acrescente o azeite e misture tudo. Enrole as folhas de couve e corte bem fininha e frite por imersão no óleo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário