quinta-feira, 8 de junho de 2017

Lagarto ao molho madeira

Resultado de imagem para Lagarto ao molho madeira

Ingredientes
2 kg de lagarto
100 g de manteiga ou margarina
1 cebola grande
1 cenoura
2 folhas de louro
1 tablete de caldo de carne
Sal a gosto
1 copo tipo requeijão de suco de laranja (concentrado)

Molho
1 colher (sopa) manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) mostarda
1/2 xícara (chá) molho de soja
1 xícara (chá) vinho tinto
1 xícara (chá) caldo da carne
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Temperos a gosto

Modo de preparo
Em um recipiente coloque a carne e tempere com sal, caldo de carne em pó, folhas de louro e suco de laranja. Deixe no tempero por aproximadamente 1 hora a 1/2 hora (para pegar gosto). Na panela de pressão derreta a manteiga e frite o lagarto de ambos os lados. Junte o caldo do tempero, a cebola e a cenoura (inteiras). Cozinhe por aproximadamente 1 hora. Após cozinhar, fatie e regue com o molho madeira.

Molho madeira
Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola picada. Adicione a farinha, caldo do cozimento da carne, molho de soja, pimenta e a mostarda. Mexa. Cozinhe adicionando o vinho aos poucos até obter um caldo meio grosso, por aproximadamente 5 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário