quinta-feira, 8 de junho de 2017

Licor de jabuticaba

Resultado de imagem para Licor de jabuticaba

Ingredientes
1 kg de jabuticaba madura
1 litro de cachaça de boa qualidade
1 kg de açúcar
2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo
Lave bem as jabuticabas e seque com um pano limpo. Coloque em uma vasilha grande e soque com um pilão até todas ficarem abertas e formar um suco. Misture com a pinga e coloque em um garrafão ou garrafa com tampa. Mantenha em local escuro e arejado por 10 dias para tomar gosto. Coe a pinga e reserve. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa. Adoce a pinga com a calda a gosto e coloque em garrafas. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 2,5 litros
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos mais 10 dias de descanso

Nenhum comentário:

Postar um comentário