quinta-feira, 8 de junho de 2017

Macarrão com queijo ao forno

Resultado de imagem para Macarrão com queijo ao forno

Ingredientes
250 g (1/2 pacote) de talharim ou outro de sua preferência
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 ovo ligeiramente batido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de migalhas de pão
1 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo
Cozinhe o talharim em bastante água salgada até ficar “al dente”, isto é, macio, mas resistente à mordida. Escorra, enxague com água fria e escorra novamente. Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe mexendo sempre, até obter um molho cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente e junte o ovo, sal e pimenta-do-reino. Numa forma refratária, coloque camadas alternadas de macarrão, de queijos e de molho, sendo que a última camada deve ser de molho. Misture as migalhas do pão com a manteiga derretida e polvilhe a superfície.

Dica
Para congelar: deixe esfriar, embrulhe com papel alumínio e leve ao congelador.

Para descongelar: retire do congelador, leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta (200°C) e asse com a forma coberta com o papel alumínio por 45 a 50 minutos. Retire o papel e asse por 5 minutos até dourar as migalhas de pão.

Outros tipos de macarrão também combinam com a receita como, rigatone, tortiglione, etc.
Rendimento: 2 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário