Massa
4 claras
4 gemas
½ xícara (chá) de maionese ou 100 gr de margarina
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 caixa de pó para gelatina sabor abacaxi
50 g de coco ralado desidratado
200 ml de leite de coco
½ xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ lata de abacaxi em calda escorrida e bem picado (reserve a calda)
Cobertura
4 gemas
½ xícara (chá) de maionese ou 100 gr de margarina
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 caixa de pó para gelatina sabor abacaxi
50 g de coco ralado desidratado
200 ml de leite de coco
½ xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ lata de abacaxi em calda escorrida e bem picado (reserve a calda)
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
½ lata de abacaxi em calda escorrida e picado (reserve a calda)
½ lata de abacaxi em calda para decorar
Modo de Preparo:
Massa:
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
½ lata de abacaxi em calda escorrida e picado (reserve a calda)
½ lata de abacaxi em calda para decorar
Modo de Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Bata a maionese junto com o açúcar, o pó para gelatina e as gemas. Fora da batedeira acrescente o leite de coco, o leite, a farinha de trigo, o fermento, o coco, o abacaxi e, por último, as claras em neve. Misture tudo delicadamente e acomode em uma assadeira untada com manteiga. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média/baixa (180°/ 160°C) por aproximadamente 35 minutos ou até assar. Retire do forno, fure toda a massa com um palito e em seguida cubra com a calda do abacaxi que estava reservada.
Cobertura:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a fatia de abacaxi, leve ao fogo e mexa até engrossar.
Montagem:
Cubra todo o bolo com a cobertura e decore com o abacaxi.
Nenhum comentário:
Postar um comentário