quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Filé com legumes e passas

Resultado de imagem para Filé mignon minicebola cenoura ervilha passas

3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de alecrim picado
Sal e pimenta a gosto
1 K de filé mignon
1/2 xícara de manteiga
300 g de minicebola (cebollete)
2 xícaras de ervilha congelada
2 xícaras de cenoura cozida em cubos
1 xícara de passas preta

Faça uma pasta com o alho, o alecrim, sal e pimenta e, com ela, tempere o filé. Coloque-o numa assadeira e, por cima, distribua a manteiga em pedacinhos. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 C) por 20 minutos. Retire o papel e distribua ao redor da carne os demais ingredientes. Leve novamente ao forno, sem cobrir, por mais 30 minutos ou até a carne dourar. Caso seque todo o caldo antes do tempo, adicione 1 xícara de água à assadeira e raspe o fundo dela com uma colher. Retire do forno e sirva. 

Rende de 6 a 8 porções.






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