sexta-feira, 11 de março de 2011

Caldo de ervilha com bacon

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Ingredientes:
300 g de ervilha seca
1 litro de água
1 colher de sopa de bacon em cubinhos
1 colher de azeite extra-virgem
1/2 cebola
1 dente de alho
2 fatias de pão de forma
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola, o alho e o bacon. Depois, acrescente a água e a ervilha, tampe a panela e deixe em fogo médio. Deixe a panela no fogo por 15 minutos, a contar do momento em que pegar pressão. Enquanto isso, corte o pão em cubinhos e leve ao forno médio em uma assadeira. Para que as torradinhas fiquem ainda mais gostosas, regue com um fiozinho de azeite e salpique tomilho ou orégano em cima antes de colocar no forno. Tire a panela do fogo e espere esfriar um pouco antes de abrir (se quiser agilizar, coloque a panela fechada embaixo de água corrente na pia até parar de soltar ar pelo apito). Mexa o caldo para desfazer as ervilhas que "resistiram" à pressão, acerte o sal e a pimenta e sirva com as torradinhas a parte. 


Dica: o bacon é, naturalmente, bem salgado, por isso o sal é deixado por último. Prove o caldo antes para ver se precisa mesmo de sal.






No friozinho que andou fazendo, caiu tão bem!!!!!!! Bom apetite!!!!

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