terça-feira, 1 de março de 2011

Torta de Banana, Divina Gula


 


Massa podre:
3 ovos
1 xícara de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de margarina
1/2 xícara de óleo
1 e meia colher fermento em pó

Modo de fazer:
Amasse tudo e forre uma assadeira redonda de 25 cm, fundo e laterais, reserve. Deixe um pouco de massa pra cobrir.

Doce de banana
12 bananas nanicas
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:
Pique as bananas e Leve ao fogo até a banana derreter, mexendo o tempo todo, coloque o doce sobre a massa e reserve.

Creme de baunilha
1 l. leite condensado
2 x a medida da l. de leite
2 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
3 colheres de maizena

Modo de fazer:
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre p/ não grudar até engrossar. Coloque o creme sobre o doce de banana. Faça tirinhas com a massa que sobrou e coloque por cima na torta, fazendo um quadriculado. (Quanto mais fininhas as tiras e menor o quadriculado, mais delicada a aparência). Em cada quadradinho, coloque 1 cubinho de goiabada.Leve a torta ao forno por mais ou menos 45 minutos. Sirva morna ou gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário