sexta-feira, 25 de março de 2011

Bolo de Ferrero Rocher

Resultado de imagem para Bolo de Ferrero Rocher

Ingredientes

Pão de ló de chocolate:
Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
7 ovos
190 g de açúcar
170 g de farinha de trigo
20 g de cacau em pó Garoto

Recheio:
3 potes grandes de Nutella
400 g de avelãs

Calda:
1/2 lata de leite condensado
Água
Essência de baunilha a gosto ou 1 colher de algum licor de sua preferência

Cobertura:
Chantilly a gosto
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
150 g de castanha caju picadinha
Cacau em pó ou chocolate em pó Garoto ou nestlé
1 pote de nutella pequeno
18 bombons Ferrero Rocher

Modo de Preparo
Pão de ló: 
Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro Coloque papel manteiga só no fundo. Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata os ovos com o açúcar muito bem. Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco. Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal. 

Para tirar a pele das avelãs: 
Para cada 1 xícara de avelãs, use 1 xícara de água e 1 colher e 1/2 de fermento royal. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até torrar levemente. Ainda quentes, coloque em um pano de prato e esfregue até soltar a pele. 

Cobertura: 
Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o cacau, mexendo até ferver. Acrescente o xerén e misture.

Montagem: 
Misture os ingredientes da calda. Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade da nutella e metade das avelãs. Repita com a outra massa. Cubra com a terceira massa, molhe e cubra todo o bolo com chantilly de sua preferência. Coloque a cobertura com bastante cuidado, com uma colher, começando pelo centro, quando chegar nas bordas deixe escorrer. Coloque nutella em um saco de confeiteiro e decore ao redor do bolo na parte de baixo. Coloque também em cima do bolo onde vai colocar os bombons.Coloque os bombons em cima do bolo, no centro 3 bombons com o papel dourado. Deixe na geladeira até servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário