quarta-feira, 13 de abril de 2011

Caponata de berinjela

Resultado de imagem para Caponata de berinjela

Ingredientes:
5 berinjelas cortadas em cubos grandes
2 pimentões verdes cortados em cubos grandes
1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
1 pimentão amarelo cortado em cubos grandes
2 cebolas cortadas em cubos grandes
3 dentes de alhos cortados em lâminas e fritos em azeite
1 xícara (chá) de salsa bem picada
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
Azeite
3 colheres (sopa) rasas de vinagre branco
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Coloque as berinjelas em vasilha funda e junte bastante sal. Faça a mesma coisa com os pimentões e a cebola. Deixe por 24 horas. Retire da vasilha e lave muito bem. Escorra em peneira, seque bem e frite cada um separadamente em azeite. Junte todos os ingredientes e tempere com alho, salsa, azeitonas, sal, pimenta, vinagre e azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário