sexta-feira, 15 de abril de 2011

Bolo de chocolate do miúdo



Ingredientes:
2 xícaras de chá de açúcar
3 ovos 
1/2 xícara de chá de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó (não serve achocolatado)
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura :
300 g de chocolate ao leite (ou meio amargo se preferir)
1 lata de creme de leite (300 g)

Modo de fazer:
Bolo 
Acenda o forno em temperatura média. Misture a farinha de trigo com o chocolate em pó. Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar, as gemas e a manteiga até formar um creme esbranquiçado e fofo. Sem parar de bater, vá acrescentando a mistura de farinha alternando com o leite. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras e o fermento. Despeje em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio. Espere esfriar. Desinforme e corte o bolo ao meio, para poder rechear.

Recheio: 
Em banho maria, derreta o chocolate junto com o creme de leite, formando um ganache. Separe uma parte para a cobertura. Recheie o bolo e cubra com o ganache reservado. Aí é só se deliciar.

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