Salada de pimentões com tomates:
Ingredientes (p/ 4 pessoas):
2 pimentões verdes assados
3 tomates
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
Sal e pimenta
Como fazer esta salada:
1 alface grande
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sobremesa de coentro picado
Sal
Lave os tomates (escolha os maduros que sejam firmes) e corte-os em gomos. Tempere com sal. Numa saladeira ou num prato fundo, disponha alternadamente tiras de pimentões e gomos de tomate. Regue com o azeite e o vinagre e tempere com sal e pimenta.
Salada de alface picada:
Ingredientes (p/ 4 pessoas):1 alface grande
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sobremesa de coentro picado
Sal
Como fazer esta salada:
Lave as folhas de alface com água corrente fria e depois corte em tiras finas. Ponha a alface numa saladeira, tempere com sal e regue com azeite e vinagre. Polvilhe com coentro picado.
Salada de vagem (p/ 4 pessoas):
Ingredientes:
750 g de feijão verde
3 dentes de alho picados
1 colher de sobremesa de salsa picada
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
Sal e pimenta
Como preparar esta salada:
Corte a vage longitudinalmente em tiras finas. Introduza-a em água fervendo temperada com sal e deixe-a cozinhar até ficar macia (cozinhar por +/- 15 min.). Depois escorra e passe por água fria corrente. Coloque no prato onde será servida e régua com azeite e vinagre. Polvilhe com um pouco de pimenta, alho picado e salsa.
Ingredientes (p/ 4 pessoas):
5 tomates
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sobremesa de orégano
Sal e pimenta
Como fazer esta salada:
Corte os tomates em rodelas finas e disponha-os sobrepostos num prato. Regue com azeite e vinagre e polvilhe com sal e pimenta. Depois espalhe por cima o orégano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário