Ingredientes:
600ml de água filtrada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados miudinhos
sal a gosto
3 colheres (sopa ) cheias de fubá mimoso
3 ovos inteiros
4 folhas médias de couve manteiga picadinhas à juliana
1 colher (sopa) salsinha para por em cima
Preparo:
Leve ao fogo uma panela com o azeite e coloque o alho para dourar. Quando estiverem levemente dourados acrescente a água, o sal e mais algum outro tempero de sua escolha. Coloque antes de ferver o fubá e mexa para não empelotar. Quando começar a ferver coloque os ovos, um a um, dentro da sopa e então não mexa mais para não desmanchar os ovos. Abaixe o fogo e deixe ferver até que as gemas estejam cozidas. Por último prove o sal, e coloque as couve para cozinhar um pouco. Uns dois minutinhos já bastam. Sirva quente com um fio de azeite por cima e salsinha picadinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário