terça-feira, 4 de outubro de 2011

Bolo 3 leites




Ingredientes:
Bolo
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

Calda
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
1 lata de creme de leite sem soro
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Bolo
Numa batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem por +/- 10 minutos. Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada misturando delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma retangular (22 cm X 30 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 30 minutos. Retire o bolo do forno, corte em quadrados e sem retirar o bolo da forma regue a calda de três leites. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Calda
Numa tigela misture o leite condensado, o leite e o creme de leite. À parte coloque numa panela o açúcar, leve ao fogo médio e deixe formar um caramelo (+/- 2 minutos). Adicione a mistura feita acima de leite e deixe no fogo até ferver.


obs. NÃO vai fermento no bolo

Nenhum comentário:

Postar um comentário