terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Frango com quiabo e polenta


Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
8 sobre coxas (cerca de um quilo)
300 g de quiabo
2 cebolas médias
1 cálice de limão
1 colher média de sal com alho
1 colher média de urucum
1 ramo de salsinha
1 ramo de cebolinha
2 colheres médias de óleo
Pimenta a gosto 
Água

Ingredientes para a polenta:
1 litro de água
250 g de fubá 

Preparação:

etapa 1: Lave as sobre coxas, e comece a aferventar levemente com água e limão. Depois de cozido, escorra e reserve. 

etapa 2: Em outra panela, aqueça o óleo e o sal com alho. Espere até que a mistura doure e adicione o frango. Ele deve fritar levemente antes que se acrescente o urucum. Gradualmente, pingue a água e deixe o conjunto suar. Em seguida, junte os ramos de cheiro verde mais as cebolas inteiras. Tampe. 

etapa 3: Aproveite para certificar se o tempero está no gosto. À parte lave e seque os quiabos novos com as pontas retiradas e picados em rodelas. Agregue ao frango. Não mexa e mantenha a panela fechada. Verifique o ponto em que os quiabos já estão macios. Feito isso, retire do fogo e sirva. 

etapa 4: Coloque a água para ferver. Em outro recipiente, dissolva metade do fubá em água fria. Esta mistura deve ser adicionada à água fervendo. Mexa em roda, sem parar e em fogo baixo.  

etapa 5: Aos poucos vá somando a segunda metade do fubá. O ponto perfeito é quando a massa ganha consistência firme e começa a soltar do fundo da panela. 

etapa 6: Assim que ele atingir o ponto, umedeça uma vasilha larga e rasa. Com um prato, coloque o angu e tampe até a hora de servir. Utilize, de preferência, uma panela grossa e funda, pois o angu tende a subir na medida que engrossa. 

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