domingo, 5 de fevereiro de 2012

Torta di mele (bolo de maçã), Petitchef


Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparação: 40 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s)
Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
6 maçãs grandes, maduras, firmes, descascadas, sem miolo, picadas em cubinhos
2 ovos inteiros
150 g de açúcar
80 g de farinha de trigo
80 g de manteiga ligeiramente derretida
1 copo de leite integral
1 pitada de sal
5 gotas de extrato de baunilha
2 colheres (de chá) de fermento químico
Açúcar de confeiteiro quanto basta (para polvilhar a torta)
Manteiga e farinha de trigo quanto basta (para preparar a forma)
Assadeira de alumínio 24x32cm 

Preparação:

etapa 1: Eu coloco o forno para pré aquecer a 160/180 graus e inicio a preparação das maçãs, pois essa é a parte mais trabalhosa. 

etapa 2: Lavo, descasco, retiro o miolo e pico em cubinhos. Vou reservando diretamente na cuba da planetária. 

etapa 3: Unto uma assadeira retangular de alumínio com manteiga, enfarinho com farinha de trigo, descarto o excesso e reservo. Misturo o fermento na farinha de trigo e reservo. 

etapa 4: Bato todos os demais ingredientes numa planetária a tão logo estejam bem misturados, adiciono a farinha de trigo com o fermento misturado. 

etapa 5: Coloco na assadeira e levo imediatamente ao forno por aproximadamente 1 hora. Entretanto, monitoro frequentemente a coloração da superfície, que deverá levemente dourada. 

etapa 6: Corto retângulos, coloco em pratinhos de sobremesa, polvilho açúcar de confeiteiro e sirvo ainda quente. 

O pulo do Chef: 
Muitos outros ingredientes podem ser adicionados a essa receita, como por exemplo, uvas passas sem semente, amêndoas fatiadas ou raladas... embora o que me encanta nela é mesmo sua simplicidade. Pode ser servida acompanhada de sorvete de baunilha, chocolate... 

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