quinta-feira, 25 de maio de 2017

Bolo de chocolate gelado



Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
4 ovos
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
4 gemas
1 caixinha de morango limpo e picado
1 caixinha de creme de leite
4 colher (sopa) de amido de milho (maizena)

Cobertura:
1 xícara (chá) de coco ralado
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma quadrada untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. 

Recheio
Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, menos os morangos, mexendo até engrossar, deixa esfriar e misture os morangos delicadamente, abra o bolo ao meio, e molhe com guarana e recheio. 

Cobertura
Leve ao fogo médio os ingredientes da cobertura menos o coco ralado, mexendo por 2 minutos ou até derreter, espalhe a cobertura por cima com o coco ralado. Leve à geladeira e sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário