quinta-feira, 25 de maio de 2017

Caçarola de frutos do mar

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Ingredientes
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 dentes de alho cortados ao meio
1 cebola fatiada
2 talos de salsão cortados em cubinhos
8 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados, ou 2 latas de tomate pelado picado
Sal a gosto
2 colheres (chá) de pimenta caiena em pó
400 ml de caldo de peixe ou de legumes (ou água)
900 g de lula limpa, cortada em anéis
400 g de mexilhão com concha
500 g de vôngole com concha
500 g de camarão limpo com cauda
2 colheres (sopa) de folha de tomilho fresca
Cebolinha francesa em rodelas finas para decorar

Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite. Junte a farinha de trigo e mantenha em fogo moderado, mexendo com uma colher de pau, até dourar. Adicione o alho, a cebola, o salsão e o tomate e cozinhe por cinco minutos. Tempere com sal e pimenta caiena, adicione o caldo e deixe cozinhar por dez minutos. Acrescente a lula e cozinhe por cinco minutos. Junte os mariscos (despreze as conchas que não se abrirem) e, por último, adicione o camarão e o azeite restante. Deixe no fogo por mais três ou quatro minutos. Verifique o sal e adicione o tomilho. Desligue a chama e polvilhe com a cebolinha. Sirva em seguida.

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