quinta-feira, 25 de maio de 2017

Lentilha da Fortuna


Ingredientes
2 xícaras (chá) de Lentilha
1 cebola grande picada
1 pimenta vermelha picada
2 talos de salsão picados
1/2 talo de alho poró picado
3 colheres (sopa) (150 g) de manteiga
1 pimentão vermelho picado
100 g de bacon cortado em cubinhos
2 cenouras cortadas em cubinho
2 xícaras (chá) de arroz tipo agulhinha lavado
2 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas
2 1/2 litros de caldo de galinha (4 tabletes dissolvidos)
sal a gosto
nozes picadas a gosto para polvilhar
cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo
Numa panela, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o bacon cortado em cubinhos e a linguiça calabresa cortada em rodelas. Junte a cebola picada, a pimenta vermelha picada, o salsão picado e o alho poró picado e refogue até murchar. Acrescente a Lentilha lavada e o caldo de galinha. Cozinhe até a lentilha ficar "al dente" (aproximadamente 45 minutos). Adicione cenouras cortadas em cubinhos, pimentão vermelho picado e arroz tipo agulhinha, lavado. Abaixe o fogo, acerte o sal e cozinhe de 25 a 30 minutos. 

Obs.: Se necessário, acrescente mais caldo de frango para o arroz ficar úmido. Transfira para uma travessa de servir, salpique nozes e cheiro verde picados a gosto.

Curiosidade: Comer uma colher de lentilha, na noite da virada do ano, garante crescimento em todos os setores da vida no ano que entra.

Também recomenda-se comer um prato de lentilha à meia-noite. A simpatia tem que ser feita em cima de uma cadeira e, durante o ritual, é preciso pensar em coisas felizes e pedir felicidade, saúde e paz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário