quinta-feira, 25 de maio de 2017

Torta Mágica de batata e atum

Resultado de imagem para Torta Mágica de batata e atum

Ingredientes
4 batatas grandes sem cascas
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite de gado
2 tomates pequenos sem sementes, cortados em cubos pequenos
1 lata (170 g) de atum em conserva escorrido
1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo
Em uma panela pequena, adicione as batatas descascadas e cortadas grosseiramente. Cubra com água e leve ao fogo alto. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até que as batatas estejam bem cozidas e macias. Depois de cozidas, retire as batatas do fogo e escorra bem. Preaqueça o forno a 180º C. Em um recipiente médio, amasse bem as batatas com um garfo ou passe-as pelo espremedor de batatas. Em seguida, adicione a manteiga e mexa bem para derreter a manteiga. Adicione o leite de gado, os tomates sem sementes picados e o atum já escorrido. Misture tudo muito bem até que esteja bem homogêneo e o atum esteja bem desfiado. Unte um refratário de vidro com manteiga e disponha a massa de batatas e atum. Regue com azeite e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja cozida e com uma leve crosta dourada por cima. Sirva quente. 

Resultado de imagem para Torta Mágica de batata e atum

Nenhum comentário:

Postar um comentário