quinta-feira, 25 de maio de 2017

Salame de chocolate

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Ingredientes:
1 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de manteiga
meia xícara de chá de castanhas de caju picadas
3 colheres de sopa de chocolate branco picado grosseiramente. (Opcional)
Papel alumínio para embalar

Modo de Fazer:
Em uma panela misture o leite condensado, o achocolatado, o mel e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela. O ideal é tirar do fogo um pouquinho antes do ponto de enrolar o brigadeiro. Depois de desligar o fogo acrescente as castanhas até ficar bem incorporado e depois faça o mesmo com o chocolate branco. Pegue um bom pedaço de papel alumínio e despeje o brigadeiro sobre ele; Feche com se estivesse enrolado uma bala, cuidando para q fique numa forma cilíndrica. Deixe esfriar, leve a geladeira por no mínimo 2 horas. Corte fatias finas para servir; não precisa desenrolar o papel alumínio.

Opção: as castanhas podem ser substituídas por amendoim, nozes, avelãs, pistache, castanha do pará, de acordo com seu desejo.

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