terça-feira, 23 de maio de 2017

Torta de banana




serve: 12 porções

INGREDIENTES
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de água filtrada (faz toda a diferença)
6 unidades de banana nanica grandes (maduras e firmes)
2 xícaras de chá de polentina quacker (flocos finos)
11/2 xícaras de chá de leite (temperatura ambiente)
3 unidades de ovos (inteiros)
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo de milho
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó (cheia)
canela em pó ( para polvilhar ) a gosto

PASSO A PASSO
Cobertura:

Em uma panela média, misture as 3 xícaras de açúcar com as 3 xícaras de água  e leve ao fogo brando, até formar uma calda grossa, em ponto de caramelo (amarelinha). Despeje a calda caramelada em uma assadeira de 30 cm de diâmetro, fazendo movimentos circulares para espalhar o caramelo por toda a forma. Logo em seguida, sobre o caramelo, disponha as bananas cortadas no sentido do comprimento (por 3 vezes) até que cubra toda a forma. Polvilhe com canela. 
Deixe esfriar e unte as laterais da forma com óleo de milho. 


Massa:

Coloque em uma tigela, a Polentina e o leite, misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Depois do descanso, adicione os ovos, as o açúcar e o óleo de milho. Misture bem. Acrescente a farinha de trigo e depois uma colher de fermento e continue a misturar, até obter uma massa líquida e espessa. Despeje sobre a forma caramelada e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média para assar e dourar.  Desenforme ainda morna, no prato onde será servida. 

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