quinta-feira, 8 de junho de 2017

Batata calabresa

Resultado de imagem para Batata calabresa

Ingredientes
1 kg de batata bolinha
1 cabeça de alho amassada
1 cebola ralada
1 copo de azeite
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
2 xícaras (chá) de vinagre branco
4 folhas de louro
Sal a gosto

Modo de preparo
Lave as batatas com casca, de preferência com o auxílio de uma escovinha, em água corrente. Cozinhe com água e sal até ficar ‘al dente’. Seque-as bem para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo. Coloque-as em uma panela, de modo que se acomodem com alguma folga. Leve ao fogo (médio) com o restante dos ingredientes, sem ficar mexendo, pois irá pipocar um pouco. Segure a panela, semi-tampada, e balance de vez em quando, com cuidado. Deixe esfriar bem.
Tire as cascas se preferir. Guarde em potes (incluindo o azeite) e sirva no dia seguinte. O Azeite e o vinagre conservam as batatas por bastante tempo.

Rendimento: 5 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário