quinta-feira, 8 de junho de 2017

Escondidinho de batata com presunto e queijo.

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Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta do reino, noz moscada e orégano a gosto
1 kg de batata descascada e cortada em fatias finas
200 g de queijo mussarela ralado
1 tomate maduro picado
150 g de presunto ou apresuntado em cubos

Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Acrescente a batata, mexa e leve ao fogo baixo por 15 minutos. Escorra e reserve o líquido do cozimento. Forre o fundo de um refratário médio com metade das batatas. Em uma tigela, misture metade do queijo ralado com o tomate, o presunto ou o apresuntado, tempere com sal, pimenta e orégano. Espalhe no refratário e cubra com o restante das batatas. Regue com o líquido do cozimento reservado, polvilhe com o queijo ralado restante e orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva, se desejar, polvilhado com orégano.

Dica
Para o tomate não soltar água durante a preparação, retire as sementes antes de picá-lo.
Rendimento: 6 porções

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