quinta-feira, 8 de junho de 2017

Anéis de cebola

Resultado de imagem para Anéis de cebola

Ingredientes
4 cebolas bem grandes descascadas
1 lata de cerveja clara
3 ovos
1 xícara (chá)de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (café) de noz moscada em pó
Óleo de milho em abundância

Modo de preparo
Com uma faca bem afiada corte as cebolas em fatias de 1 cm de espessura e destaque os anéis. Despeje a cerveja numa vasilha refratária, junte os anéis de cebola e deixe marinar durante 30 minutos. Em outra vasilha ponha os ingredientes para empanar e misture com um batedor de arame até obter um a massa mole. Deixe essa massa descansar na geladeira durante 15 minutos. Tire os anéis de cebola da cerveja e seque-os com papel absorvente. Aqueça bem o óleo (1/2 litro, no mínimo) em fogo médio numa panela bem grande. Quando o óleo estiver bem quente retire a massa da geladeira, passe cada anel de cebola nela e frite de 2 em 2 ou de 3 em 3 de cada vez para que não grudem formando um amontoado que vai ser difícil separar com a escumadeira. Deixe fritar durante 2 minutos de cada lado até que fiquem dourados. Retire-os e coloque para escorrer numa travessa forrada com papel absorvente. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário