2 berinjelas cortadas ao meio no sentido do comprimento
1 cebola pequena
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
pimenta dedo-de-moça a gosto
l tomate picadinho
1 sazon galinha ou peixe ( ou caldo em tablete )
1 lata de sardinha s/ espinha e s/ óleo ou 1 lata de atum
2 colheres (sopa ) de salsinha + cebolinha
sal ( se precisar )
2 ovos cozidos
5 azeitonas s/ caroço picadas
2 colheres ( sopa ) de parmesão
2 colheres ( sopa) de farinha de rosca para ajudar a gratinar
Preparo:
Ferva água em uma panela grande, coloque sal e as berinjelas. Deixem
cozinhar sem ficar mole demais. Retire da água, tire a polpa com cuidado para não
ferir a casca. Em uma panela, coloque o azeite, refogue o alho, a cebola, junte a
polpa da berinjela picadinha, o tomate,a pimenta e o caldo de galinha ou peixe.
Refoque mais uns 10 min. Misture a sardinha ou o atum, o cheiro verde, a
azeitona, deixe o recheio bem cremoso e por último os ovos cozidos picadinhos.
Complete as berinjelas com esse recheio e leve para assadeira untada, regue com o
fio de azeite polvilhe parmesão e farinha de rosca. Leve pra assar, forno médio por aproximadamente 30 min.
Nenhum comentário:
Postar um comentário