Rende 12 porções
Ingredientes
2 kg de bisteca de porco
2 xícaras (chá) de cachaça
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
8 fatias de bacon
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 tablete de caldo de carne
½ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo
Tempere a bisteca com metade da cachaça, o vinho branco, a cebola e o alho. Em
outra tigela, coloque o bacon de molho no restante da cachaça. Deixe a bisteca e o
bacon marinando de um dia para o outro. Coloque metade do azeite em uma
assadeira, disponha as bistecas e cubra com as fatias de bacon. Despeje o caldinho
que sobrou da marinada, o restante do azeite, o caldo de carne dissolvido na água,
o tomilho e polvilhe o açúcar mascavo. Leve para assar no forno médio (180 ºC)
preaquecido por cerca de 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário