terça-feira, 6 de junho de 2017

ROLINHOS AGRIDOCES DE BISTECA DE PORCO, Mais Você


50 g de uvas passas brancas
4 colheres (sopa) de vinho branco ou conhaque
3 bistecas de porco sem osso
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de presunto de Parma (ou cozido)
Ervas de Provence (ou outro mix de ervas)
queijo provolone ralado
10 g de manteiga cortada em cubos
azeite para fritar
1 lata de cerveja preta (amarga)
4 colheres de sopa de extrato de tomate

Modo de preparo: 
Retire o osso e o excesso de gordura das bistecas. Com auxílio de um batedor de carne, achate os filés de lombo para que fiquem bifes bem finos. Tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto. À parte coloque as uvas passas de molho no vinho ou conhaque. Comece recheando os filés com o presunto parma ou bacon (da próxima vez usarei bacon). Adicione as ervas de Provence. Adicione o queijo ralado e cubos de manteiga. Adicione as uvas passas curtidas no vinho. Enrole os rolinhos e prenda-os com palitos de dente. Frite-os em azeite até que fiquem dourados por fora. Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno, 220 ºC por 20 minutos. Enquanto assa, comece a preparar a redução do molho. Na frigideira que fritou os rolinhos adicione o extrato de tomate. Adicione a cerveja. Deixe ferver até reduzir e ficar em consistência viscosa. Faça a correção com sal. Sirva o rolinho com arroz branco e regado com a redução do molho.

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