quinta-feira, 8 de junho de 2017

Bobó de camarão tradicional

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Ingredientes
1 e 1/2 kg de camarões frescos
Sal, suco de limão e pimenta do reino
1 kg de mandioca
1 cebola cortada em pedaços
2 vidros de leite de coco (200 ml)
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 cebolas raladas
1 dente de alho
8 tomates bem maduros
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinhas picadinhas
2 molhos de coentro picadinho
1 folha de louro
1 pimentão

Modo de preparo
Limpe e lave os camarões. Tempere-os com suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto e deixe descansar por 1 hora. Afervente as cabeças e as cascas em um pouco de água, coe e apure 1 xícara de chá do caldo. Descasque a mandioca, retire os fios, pique em pedacinhos e leve ao fogo em uma panela grande com a cebola picada, água que dê para cobrir e sal a gosto. Deixe cozinhar bastante, até que amoleça. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador com o leite de coco. Refogue as cebolas raladas e o alho no azeite de oliva, junte os tomates batidos no liquidificador com o pimentão e a xícara de chá de caldo e, peneirados, o louro, a salsa, a cebolinha e o coentro. Quando começar a ferver, retire o louro, junte os camarões e cozinhe por 10 a 15 minutos. Acrescente então o azeite de dendê, o creme de mandioca, prove o tempero e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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