Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
2/3 de xícara (chá) de cerejas em calda picadas (reserve a calda)
Margarina e farinha de trigo para untar
10 cerejas cortadas ao meio para decorar
Creme:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (use a mesma lata)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
100 g de chocolate granulado
Preparo:
No liquidificador, bata os 7 primeiros ingredientes até misturar bem. Acrescente o fermento, as cerejas e mexa. Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e 1/2 lata da calda da cereja reservada (use a lata de leite condensado vazia para medir). Corte o bolo em 20 quadrados, passe pelo creme e pelo chocolate granulado.. Decore cada pedaço com metade de uma cereja. Embrulhe um a um em papel-alumínio e gele até servir.
Rende: 20 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário