terça-feira, 6 de junho de 2017

Bolo de macaxeira, Nestlé

Resultado de imagem para Bolo de macaxeira (Receita Nestlé)

Massa
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
meio quilo de mandioca crua, ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento químico em pó
meia colher (chá) de sal
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Calda
1 vidro de leite de coco
meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo
Massa:
Bata a manteiga com os ovos na batedeira. Adicione o LEITE MOÇA® em fio e continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente o coco, o queijo e a mandioca. Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal. Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Calda:
Misture muito bem o leite de coco com o açúcar. Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar.

Dicas:
1. Também conhecida como mandioca ou aipim, a macaxeira dá origem a diversos alimentos presentes no dia-a-dia do brasileiro: farinha de mandioca, farinha de biju, tapioca, polvilho, sagu. Fornece bastante energia e é usada no preparo de bolos, purês, cozidos e até consumida cozida e temperada com manteiga

2. O coco fresco ralado pode ser substituído por 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50 g) umedecido com 3 colheres (sopa) de leite.

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