segunda-feira, 5 de junho de 2017

Bolo de palmito, parmesão e tomate

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Ingredientes
Para o recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 lata de tomate pelado, picado
1 vidro de palmito picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a massa
150 g de queijo parmesão ralado
3 ovos
¼ de xícara de azeite
½ colher (chá) de sal
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de maisena
1 ½ xícara de leite
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
Pontas de aspargos aferventadas para decorar

Modo de preparo
Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte o tomate e o palmito e refogue por 5 minutos. Adicione a salsinha, tempere. Reserve. 

Massa: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador (reserve um pouco do queijo ralado) até obter uma massa homogênea (ela é mais líquida). Espalhe metade da massa em uma assadeira de 23 cm x 32,5 cm, untada com manteiga. Ponha o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe o parmesão reservado e asse em forno moderado (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Corte em quadrados e decore com os aspargos. Sirva quente ou em temperatura ambiente. 

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