quinta-feira, 8 de junho de 2017

Caldo de carne

Resultado de imagem para Caldo de carne

Ingredientes
1 kg de músculo
3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
1 1/2 kg de ossos com tutano, cortados em pedaços
3 litros de água
3 cenouras cortadas em pedaços
2 cebolas inteiras, cada uma com um cravo da índia espetado
3 talos de salsão para sopa
2 alhos porós bem lavados
Vários talos de salsa
1 folha de louro
Alguns talos de tomilho ou orégano fresco
1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo
Num caldeirão, coloque a carne cortada em pedaços e a manteiga ou óleo. Leve ao fogo e deixe a carne dourar. Junte os ossos e depois a água. Com o fogo alto, deixe levantar fervura por 5 minutos, retirando a espuma que se forma na superfície. Abaixe o fogo e cozinhe em panela tampada por 1 hora, sempre retirando a espuma. Junte as cenouras, as cebolas, o salsão, o alho poró, a salsa, o louro, o tomilho ou orégano e o sal. Deixe cozinhar em fogo brando por mais 2 horas. Coe num pano e deixe esfriar. Com uma colher, retire a gordura da superfície.

Rendimento: 2 litros

Nenhum comentário:

Postar um comentário