quinta-feira, 8 de junho de 2017

Caldo de peixe

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Ingredientes
1 xícara (chá) de cebola cortada em rodelas
1/2 kg de cabeças e espinhas de peixe
6 talos de salsa
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de sal
Manteiga ou margarina para untar
3 1/2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo
Coloque a cebola, as cabeças e as espinhas de peixe, a salsa, o suco de limão e o sal numa panela bem untada com manteiga ou margarina. Leve ao fogo alto, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Junte a água e o vinho. Deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e retire a espuma que se formou na superfície. Deixe cozinhar em fogo brando por uns 25 minutos. Passe por uma peneira fina, apertando bem os ingredientes sólidos para escorrer todo o caldo. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Rendimento: 3 xícaras
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil

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