quinta-feira, 8 de junho de 2017

Carne assada

Resultado de imagem para carne assada com laranja e mostarda

1 kg de contrafilé em um pedaço
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de água fria

Modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta, o alho e o azeite. Deixe descansar por 1 hora. Passe na farinha e embrulhe em papel-alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até que dourar. 

Molho
Misture o caldo de galinha, o suco de laranja e a mostarda. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte o amido de milho e dissolvida na água e mexa até engrossar. Regue a carne, decore com tomate e sirva.

Rendimento: 6 porções

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